Receitas

Crepe De Tapioca – Como Preparar?

Veja Como Fazer Um Delicioso Creme De Tapioca Em Casa

crepe de tapioca

crepe de tapioca

Está de dieta?

Que tal um crepe de tapioca delicioso para rechear com o que você quiser e matar aquela vontade de comer alguma coisa gostosa sem engordar nada?

Além de ser muito gostosa é o lanche perfeito naquelas horas corridas que não tem tempo de fazer nada. É saudável e adorada pelas pessoas fitness. É sempre bom lembrar que o exagero não é confiável. Então se controla!

Tudo vai depender também do que você colocar dentro da sua crepioca, ou se preferir pode comer purinha mesmo com uma pitada de sal. Veja como é fácil fazer!

Receita de Crepe de Tapioca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • Orégano e sal.

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, bata o ovo com a gema e a clara, acrescente as 2 colheres de goma de tapioca.
  2. Em seguida, adicione um pouco de orégano e um pitada de sal. Reserve;
  3. Coloque na frigideira antiaderente um fio de azeite e deixe aquecer. A seguir, acrescente a mistura e deixe fritar até virar uma massa. Faça isso dos dois lados.

Sugestão de Recheios para o Seu Crepe de Tapioca

Como falamos acima você pode rechear com o que preferir, porém existem componentes mais calóricos que se você estiver seguindo uma dieta, não vai ser interessante comer.

Separei algumas dicas de recheio, escolha qual mais se encaixa no seu dia para ser um lanchinho gostoso.

  • Ricota;
  • Uma fatia de mussarela, uma fatia de presunto, requeijão;
  • Tomate picado e orégano;
  • Frango desfiado;
  • Banana com nutella;
  • Queijo branco;
  • 1 colher (sopa) de cottage, fio de azeite extravirgem, frango desfiado, tomates, basta misturar os ingredientes e, a seguir, rechear a crepioca.

Melhores Horas para Comer

O crepe de tapioca pode proporcionar muita saciedade, dependendo do recheio que for usado substitui até uma refeição. Muito indicada para comer no café da manhã para começar o dia com muita energia e à noite para comer como lanche e dormir com a barriga leve.

Dependendo de como for preparada ela vai matar aquela fome nas horas improváveis. Além disso, é um ótimo lanche para levar para o trabalho e academia.

Dica de Crepe de Tapioca para Comer no Almoço

Ingredientes:

  • 1 ovo (é melhor tirar a pele da gema);
  • 1 colher de polvilho doce (pode ser substituído por tapioca ou polvilho azedo);
  • 1 colher de requeijão;
  • 1 colher de água;
  • 1 pitada sal;
  • ½ tomate picado;
  • 1 folha de alface;
  • 100 grama de frango desfiado;
  • 1 colher de requeijão.

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em um mixer até obter uma consistência cremosa;
  2. Despeje uma concha da massa numa frigideira levemente untada com margarina, tampe e deixe dourar;
  3. Recheie com frango, tomate, alface, requeijão a gosto e dobre ao meio como um crepe.

Crepe Doce de Tapioca – Sabor Chocolate

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de chocolate;
  • 2 morangos picados;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de tapioca.

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes;
  2. Coloque na frigideira, de preferência de teflon, (preaquecida) deixando por uns 3 minutos no fogo baixo (cuide para não queimar);
  3. Quando começar a desgrudar e ficar maior parte sólido, vire ela e deixe por mais uns 40 segundos:
  4. Recheie com o chocolate e os morangos picados.

Crepe de Tapioca – Sabor Banana com Canela

crepe de tapioca

Ingredientes:

1 ovo inteiro;
1 clara;
3 colheres ou 30g de goma de tapioca.

Modo Preparo:

Misture os três todos os ingredientes em um recipiente. Use uma frigideira antiaderente sem óleo em fogo baixo para fritar. Vire a crepioca quando a parte de cima estiver com as bordas douradas. Recheie e enrole como desejar.

Para o recheio da doce: utilizei uma banana picada, calda de chocolate sem açúcar, canela e cacau em pó.

Crepioca de Farinha de Tapioca Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de tapioca;
  • 1 xícara de leite in natura;
  • 1 ovo caipira;
  • Uma pitada de sal marinho;
  • 4 colheres de queijo coalho ralado;
  • 1 colherinha de fermento biológico.
  • 1 Colher de doce de leite.

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de tapioca demolho no leite por uns 20 minutos depois bata todos os ingredientes no liquidificador regule a consistência com mais leite se necessário coloque o fermento e bata um pouco coloque na crepeira e em seguida o recheio e o palito;

Recheio:

Faça um creme grosso com açaí e creme de leite caseiro o mais consistente possível de preferência compre a pasta de açaí e não o açaí que é vendido em lanchonete.

Crepe De Tapioca (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Crepe De Tapioca – Como Preparar?
4 (80%) 1 vote

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.