Receitas

Pão de Queijo de Tapioca Assado e Delicioso

Eu tenho certeza de que você vai se apaixonar!

O que é melhor que naquele lanche da tarde se deliciar com um pão de queijo bem quentinho, derretendo na boca e cheio de sabor? E se eu te disser que você pode ter a melhor versão desse sabor surpreendente e de forma muito mais saudável? Sim, saiba que existe uma versão MUITO mais simples da receita original e vai ficar pronta num instante. Sabe do que eu estou falando? Estou falando do pão de queijo de tapioca assado.

Quem prova essa delicia, nunca mais vai querer saber do pão de queijo comprado em supermercado, que vem naqueles saquinhos e dão a vaga impressão de serem muito saudáveis, mas na verdade, não são.

Pão de Queijo de Tapioca Assado

Benefícios da Tapioca

A tapioca é um alimento muito rico nutricionalmente falando, já que ela é feita a partir da mandioca, que é uma fonte maravilhosa de carboidratos e uma série de nutrientes como vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio e ferro.

Ela também tem baixo teor de sódio e açúcar, dando um up a mais na sua saúde.

A tapioca é ideal para as pessoas que têm a doença celíaca, pois nela não contém glúten. Sendo até uma ótima substituta do pão e podendo até ser utilizada como uma espécie de farinha.

Por ter vitamina C, ela consegue ajudar bastante na manutenção do seu sistema imunológico, deixando ele mais forte e mais resistente a infecções causada por vírus, fungos e bactérias.

Por ter bastante ferro na sua composição, ele é um ótimo amigo do sangue. Ajuda a formar as hemácias, que são as células vermelhas do nosso corpo. O ferro é um nutriente muito essencial na prevenção de doenças como anemia e leucemia.

Receita do Pão de Queijo de Tapioca Assado

Agora é hora de saber como ter essa receita maravilhosa e poder se deliciar infinitamente.

A melhor parte é que você pode servir no lanche da tarde, colocar na lancheira das crianças, café da manhã, petisco da festa de aniversário, do chá de bebê, do bolinho no escritório e por aí vai.

Por ser prático, você pode fazer em grandes quantidades para a família inteira. Sem mais delongas, vamos dar prosseguimento a receitinha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ½ de colher de chá de sal
  • ½ de polvilho doce
  • 80 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

  1. Despeje a tapioca granulada numa tigela e despeje o leite por cima.
  2. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos para hidratar
  3. Bata o ovo com um garfo e despeje por cima da mistura da tapioca hidratada
  4. Coloque o sal, polvilho e a mussarela. Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
  5. Forre uma assadeira com papel alumínio e despeje azeite por ela com as mãos.
  6. Unte as mão com o azeite e modele as bolinhas. Se precisar, tenha o auxílio de uma colher.
  7. Passe a bolinha no parmesão ralado e ponha na forma. Repita isso até acabar toda massa.
  8. Pré aqueça o forno a 200º graus por aproximadamente 10 minutos.
  9. Coloque a assadeira e deixe assar por 20 minutos ou até dourarem
  10. Espere esfriar um pouco e se sirva.

Pão de Queijo de Tapioca Assado (Vídeo)

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