Receitas

Receita De Bolo De Banana Com Aveia Deliciosa!

Aprenda Uma Deliciosa Receita De Bolo De Banana Com Aveia Gostosa

A receita de bolo de banana com aveia é a combinação perfeita para um lanche da tarde com um café preto quentinho! Receber os amigos com essa delícia em casa vai ser uma grande surpresa. Além de ser um lanchinho bem gostoso, os ingredientes usados na receita do bolo são saudáveis e fazem muito bem para o corpo.

Se você estiver malhando, pode ser uma ótima sobremesa para comer antes do treino e pós-treino. Ela vai fornecer muita energia para o seu treino! Pode fazer e levar para os seus amigos fitness, ou compartilhar a receita maravilhosa que você aprendeu aqui no blog.

O preparo é bem fácil! O bolo de banana e aveia, é super prático, rápido e delicioso para um cafezinho entre amigo! É só bater no liquidificador e assar! Leva apenas 1 hora para ficar pronto, rende 8 pedaços e é bem fácil!

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana com Aveia:

Receita de Bolo de Banana com Aveia

  • 3 bananas maduras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo;
  2. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada;
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
  5. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.
  6. Veja Outras Receitas de Bolo Gostoso para Tomar Café
  7. A receita de bolo de banana com aveia é maravilhosa, mas existem outras receitas ainda mais saborosas que podem ser feitas com banana. Veja o que preparamos para você!

Bolo de Banana Invertido

Ingredientes:

  • 720g (4 xíc.) de açúcar;
  • 5 bananas nanicas;
  • Canela em pó para salpicar nas bananas;
  • 120g de claras (aprox. as claras de 4 ovos);
  • 200g (1 xíc.) de manteiga em textura de pomada;
  • 80g de gema (aprox. as gemas de 4 ovos);
  • 360 g (3 xíc.) de farinha de trigo;
  • 10 g (1 col. sopa) de fermento em pó;
  • 360ml de leite morno.

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.;
  2. Caramelize 2 xícaras de açúcar e jogue em uma fôrma de 31 x 22 cm;
  3. Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma;
  4. Jogue canela sobre elas;
  5. Bata as 4 claras em neve e reserve;
  6. Bata as gemas com as outras 2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique esbranquiçada;
  7. Acrescente a manteiga em pomada a essa mistura;
  8. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e reserve;
  9. Amornar o leite;
  10. Acrescente a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite em três partes;
  11. Delicadamente incorpore as claras em neve à massa;
  12. Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que você espete um palito e ele saia seco;
  13. Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma.

Bolo de Banana com Gostinho de Laranja

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 bananas;
  • 1/2 xic leite vegetal ou água;
  • 1/3 xic de manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 1 pedaço de gengibre opcional;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 colher de chá canela;
  • 2 colher de sopa de chia;
  • 1 xic farinha de coco;
  • 1/2 xic farinha de castanha de caju (pode ser de qualquer castanha, ou semente ou de amaranto ou quinoa ou aveia);
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional);
  • 1 colher de sopa fermento.

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos, a banana, a ghee, o leite e o gengibre no liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Despeje em um bowl e misture os outros ingredientes deixando o fermento por último;
  3. Unte a forma com ghee e depois com uma mistura de canela e farinha de arroz, leve o bolo para assar em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos;
  4. A cobertura é de manteiga de amendoim com água até dar ponto e canela, vá adicionando a água aos poucos, primeiro o creme vai engrossar, e depois começar a ficar cremoso, muito fácil! Não vai ao fogo!!

A receita de banana com aveia vai ser um arraso e você também pode testar as outras receitas para um bom e gostoso lanche da tarde. Aproveite!

Receita de Bolo de Banana com Aveia [VÍDEO]

Gostou do Artigo? Leia Também:

Xarope De Gengibre Para Emagrecer, Funciona?

Salada Ovo De Codorna: Aprenda Fazer!

Dieta Do Ovo Low Carb: Aprenda a Fazer!

Maionese de Abacate Low Carb

Como Clarear Virilha com Bicarbonato? APRENDA AGORA

 

Receita De Bolo De Banana Com Aveia Deliciosa!
Avalie este post

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.