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Torta Salgada De Abóbora

Como Preparar Uma Torta Salgada De Abóbora No Liquidificador?

A torta salgada de abobora é uma “gordelícia” muito boa de preparar para incrementar na nossa dieta da semana. É rápida e fácil de fazer e você vai ter sempre um lanchinho saudável e pronto para comer.

Torta Salgada de Abobora

Torta Salgada de Abobora

Ela é completamente preparada no liquidificador, o que facilita muito nos dias corridos. Basta apenas cozinhar a abóbora na panela de pressão e depois bater todos os ingredientes juntos.

A torta salgada de abobora pode ser feita também para servir como lanche da noite no lugar do jantar. Veja como é facinha de fazer!

Torta Salgada de Abobora

A torta salgada de abobora é simples de fazer e funciona como uma mão na roda. Pode servir como lanche para comer na escola, no trabalho e na faculdade.

Para quem procura ganhar uma renda extra, é um grande dica para vender ela inteira por encomenda ou por pedaços em lanchonetes.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora madura cortada em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 tablete de caldo de legumes (usei de galinha);
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 150 g de queijo fresco em fatias (usei queijo padrão);
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Noz moscada à gosto;

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Acrescente a folha de louro, o tablete de caldo e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão;
  2. Passado o tempo de cozimento, você vai obter uma abóbora quase desmanchando. Escorra a água e amasse a abóbora com o garfo. Reserve;
  3. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal;
  4. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a abóbora amassada. Adicione o fermento e misture bem;
  5. Em uma fôrma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa. Cubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e despeje o restante da massa;
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Torta Salgada de Abobora Simples

Torta Salgada de Abobora

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotcha vermelha grande;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e cebolinha picada a gosto.
  • Para o recheio:
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 200 g de peito de peru defumado desfiado;
  • 2 tomates em cubos;
  • Salsinha picada, sal e pimenta a gosto.

Para a cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado light.

Modo de Preparo:

  1. Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata;
  2. Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta;
  3. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado;
  4. Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante;
  5. Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.
  6. Veja Outra Receita Deliciosa de Torta Salgada de Liquidificador
  7. Para preparar essa massa, é possível encontrar outras receitas além da massa feita com a abobora e você pode rechear com o que deseja. Veja como Fazer.

Torta Salgada de Liquidificador

Ingredientes:

  • xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • recheio a gosto (frango, mussarela, carne, atum, requeijão e etc.).

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, junte todo os ingredientes, exceto o recheio;
  2. Bata por 3 minutinhos;
  3. Em seguida despeje metade da massa em uma assadeira untada;
  4. Coloque o recheio que desejar por cima da massa;
  5. Despeje a outra metade da massa por cima do recheio;
  6. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Torta Salgada De Abóbora (Vídeo)

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